

La présidence et les membres du bureau



Klébert SILVESTRE 1^e vice-président klebert.silvestre@lesbelleville.fr 04 79 08 96 28



Rozenn HARS Présidente rozenn.hars@vanoise-parcnational.fr 06 07 67 40 01



Christophe ROULIER 2e vice-président christophe.roulier@orange.com 04 79 88 77 79



Isabelle NUTTI Directrice de la DDT de Savoie ddt-directeur@savoie.gouv.fr 04 79 71 73 72



Jacques ARNOUX Maire de Val-Cenis j.arnoux@mairie-valcenis.fr 04 79 05 91 62



Guy CHAUMEREUIL Personnalité qualifiée chaumereuilguy@gmail.com 06 87 79 96 04



Irène TILL-BOTTRAUD 06 86 82 94 08



Hervé GAYMARD Présidente du conseil scientifique du Parc Président du conseil départemental de la Savoie 04 79 96 73 73



Bruno CHARLOT Sous-préfet d'Albertville sp-albertville-secretariat@savoie.gouv.fr 04 79 10 41 12



Stéphane MÉLÉ Représentant du personnel du Parc stephane.mele@vanoise-parcnational.fr 06 63 18 54 75



Denis PLAZE Représentant sports de nature 06 08 46 47 25



René RUFFIER-LANCHE Maire de Champagny-en-Vanoise genevieve.ruffier-lanche@orange.fr 04 79 55 00 16



Fabrice PANNEKOUCKE Conseiller régional Auvergne Rhône-Alpes fabrice.pannekoucke@auvergnerhonealpes.fr 04 79 24 06 66

Le collège des représentants de l'État



Bruno CHARLOT Sous-préfet d'Albertville sp-albertville-secretariat@savoie.gouv.fr 04 79 10 41 12



Lieutenant Colonel Jean-Paul SCHILL Représentant du Commandant de la région terre sud-est jean-paul.schill@intradef.gouv.fr 04 79 70 96 99



Philippe MATHERON
Commissaire de l'aménagement
des Alpes
philippe.matheron@anct.gouv.fr
04 92 53 21 12



François COUX
Directeur des services
de l'éducation nationale de la Savoie
ce.dsden73-cabinet@ac-grenoble.fr
04 57 08 70 75



Elise REGNIER
Directrice-adjointe régionale de
l'environnement, de l'aménagement et du
logement d'Auvergne-Rhône-Alpes
elise.regnier@developpement-durable.gouv.fr
04 26 28 65 81



Bruno FEUTRIER
Délégué régional académique à la jeunesse,
à l'engagement et aux sports
d'Auvergne-Rhône-Alpes
ce.drajes@region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr
04 72 80 68 68



Isabelle NUTTI
Directrice départementale des territoires de la Savoie ddt-directeur@savoie.gouv.fr
04 79 71 73 72

Le collège des élus



Jacques ARNOUX Maire de Val-Cenis j.arnoux@mairie-valcenis.f 04 79 05 91 62



Stéphane BOYER
Maire d'Aussois
stephane-boyer@aussois.com
04 79 20 30 40



Martine BLANC
Mairesse de Pralognan-la-Vanoise
info.mairie@pralognan.com
04.79.08.71.23



Marc KONAREFF
Maire de Bonneval-sur-Arc
secretariat@mairie-de-bonnevalsurarc.fr
04 79 05 94 94



Gilles MARGUERON Maire de Villarodin-Bourget maire@villarodin-bourget.fr 04 79 05 25 15



Patrick MARTIN Maire de Val d'Isère p.martin@valdisere.fr 04 79 06 74 04



Jean-Claude RAFFIN Maire de Modane maire@modane.fr 04.79.05.04.01



René RUFFIER-LANCHE Maire de Champagny-en-Vanoise genevieve.ruffier-lanche@orange.fr 04 79 55 00 16



Klébert SILVESTRE
Adjoint au maire de Les Belleville
klebert.silvestre@lesbelleville.fr
04 79 08 96 28



Jérémy TRACQ Maire de Bessans maire@mairie-bessans.fr 04 79 05 96 05



Jean-Christophe VIDONI Adjoint au maire de Courchevel jean-christophe.vidoni@mairie-courchevel.com 04 79 08 24 14



Guillaume VILLIBORD Maire de Peisey-Nancroix maire@peisey-nancroix.fr 04 79 07 92 33

Le collège des élus (2)



Alain EMPRIN
Vice-président de la communauté de communes Haute-Tarentaise
alain.emprin@outlook.fr
04 79 06 90 98



Christian FINAS
Vice-président de la communauté de communes Haute-Maurienne Vanoise c.finas@mairie-valcenis.fr
04 79 05 10 54



Fabrice PANNEKOUCKE
Représentant du président du conseil
régional Auvergne-Rhône-Alpes
fabrice.pannekoucke@auvergnerhonealpes.fr
04 79 24 06 66



Hervé GAYMARD
Président du conseil départemental
de la Savoie
herve.gaymard@savoie.fr
04 79 96 73 73



Marie-Claire BARBIER Conseillère départementale de la Savoie marie-claire.barbier@savoie.fr 04 79 96 73 13



Nathalie FURBEYRE
Conseillère départementale
de la Savoie
nathalie.furbeyre@savoie.fr
06 99 54 31 99

Le collège des personnalités à compétence locale



Christine BERNARD
Représentante d'association
de protection de la nature
chrisfrapna@gmail.com
06 77 00 52 75



Régis CLAPPIER Représentant des chasseurs regis.clappier@wanadoo.fr 06 21 62 24 42



Patrice DESCHAMPS
Personnalité compétente en matière d'agriculture
deschamps.patrice987@orange.fr
06 84 39 59 62



Célia JACQUEMMOZ Représentante des propriétaires fonciers dans le cœur du Parc jacquemmoz.celia@hotmail.com 06 82 24 18 17



Chantal MARCHAND-MAILLET
Habitante du Parc
cmarchandmaillet50@gmail.com
06 18 54 27 59



Jean-Luc NARDIN
Représentant des pêcheurs
jeanlucnardin@orange.fr
06 60 29 10 24



Marie-Paule NULLANS
Personnalité compétente en matière d'activités professionnelles de sport et de loisirs exercées dans le Parc map.nullans@gmail.com 06 20 27 47 84



Denis PLAZE
Personnalité compétente en matière de sport de nature denis.plaze@laposte.net

06 08 46 47 25

Le collège des personnalités à compétence nationale



Hubert TOURNIER
Représentant du conseil national
de la protection de la nature
tournier.hubert@orange.fr
06 81 02 58 44



Pascale JOANNOT
Représentante du conseil national
de la protection de la nature
pascale.joannot@mnhn.fr
06 12 56 65 02



Guy CHAUMEREUIL Personnalité qualifiée chaumereuilguy@gmail.com 06 87 79 96 04



Rozenn HARS
Personnalité qualifiée
rozenn.hars@vanoise-parcnational.
06 07 67 40 01



Martine NORAZ
Représentante d'association de protection de la nature
martine.noraz@gmail.com
06 24 80 21 22



Christophe ROULIER
Représentant d'association de protection de la nature christophe.roulier@ge.com
04 79 88 77 79



François-Xavier NICOT
Directeur de l'agence territoriale
Savoie Mont-Blanc
Office national de forêts
francois-xavier.nicot@onf.fr
06 15 56 05 23

La présidence du conseil scientifique du Parc



Irène TILL-BOTTRAUD Présidente du conseil scientifique du Parc irene.till@uca.fr 06 86 82 94 08

La représentation du personnel du Parc



Stéphane MÉLÉ
Représentant du
Personnel du Parc
stephane.mele@vanoise-parcnational.fr
06 63 18 54 75

Les invités permanents



François RAVIER
Préfet du département
de la Savoie
pref-secretariat-corpsprefectoral@savoie.gouv.fr
04 79 75 50 02



Xavier EUDES
Directeur du Parc national
de la Vanoise
xavier.eudes@vanoise-parcnational.fr
04 79 62 30 54



Bruno BASSANO
Directeur du Parc national
du Grand Paradis
bruno.bassano@pngp.it
00 39 011 86 06 205



Célia De LAVERGNE Directrice de l'Eau et de la Biodiversité celia.delavergne@developpement-durable.gouv.fr 01 40 81 35 27



Frédéric DEVAUX Agent comptable du Parc frédéric.devaux@ofb.gouv.fr



Hervé SÉVILLE
Trésorier payeur général
Contrôleur budgétaire
herve.seville@dgfip.finances.gouv.fr